登录注册
退出
守望先锋

OW联赛战术分析:月球基地奥丽莎防守体系

发布时间:2018/02/23 14:41:22 来源:OWL 作者:OWL

如果你看了《守望先锋联赛》第一周伦敦喷火战斗机队对阵费城融合队的比赛,大概就看到了“地平线”月球基地这一局,这局比赛很有可能是迄今为止暴雪竞技场上演过最密不透风、牢不可破的防御战了。

“路霸”、奥丽莎、“狂鼠”、“黑百合”、禅雅塔、“天使”是月球基地这张图的最佳防御英雄。这六人占据高台,配合屏障、链钩、被“天使”牵着的“狂鼠”,完美。

伦敦喷火战斗机队的教练Beom-Joon “Bishop” Lee说:“这套阵容固若金汤,能以不变应万变。我敢说在担任月球基地防守方时,所有队伍都在使用这套阵容,不做任何调整。”

在月球基地上,这固然是套万金油防守阵容,然而对费城融合队来说却是雪上加霜,以至于喷火战斗机队打出的这套阵容如此有效。

“我们在研究他们的阵容时注意到了Carpe和ShaDowBurn,”Bishop说道:“目前他们在队伍中的位置与其他队伍相比更固定,因此我们很轻松就猜到这两人会使用源氏加‘猎空’、‘猎空’加‘百合’、‘百合’加源氏之类的组合。他们能拿出的组合很少,于是我们可以很自信地拿出经典的奥丽莎、‘路霸’、‘狂鼠’组合。”

正是因为料到对手拿出的输出组合变化有限,喷火战斗机队的教练才放心地让Ji-Hyeok “Birdring” Kim使用“黑百合”、Jun-Young “Profit” Park使用“狂鼠”,通过爆头击杀和经过伤害增强的炸弹来针对他们的对手。

“我们竭尽全力为对面的伤害输出选手创造了巨大的障碍。”Bishop说道。事实证明这个方案很成功,让融合队在第一波遭遇战时显得犹豫不决。融合队后来才让温斯顿和“D.Va”跳进了喷火战斗机队当中,然而并未出乎喷火战斗机队的意料。

“我们对此做好了充足的准备,”Bishop说道:“我们一直以为对面的重装会在比赛开始时就跳过来,但结果并非如此。后来我们的‘炸弹轮胎’已经充能完毕了,Profit用得很好,搞定了所有人。”

Bishop对自己的阵容很有信心,因为费城队自身的局限,他认为费城队在月球基地上对这套阵容无计可施,但这并不代表这套防御体系无法被攻破。

“最好的办法大概是换掉一个重装,用三名伤害输出冲点,看看能不能打过去,”他说:“我觉得这张地图对他们不太友好。源氏加‘猎空’的组合不太适合这张地图,这里的防线守起来火力太强。正是因此,我们一来到美国就开始开发能真正突破防线的‘黑影’战术。”

纽约九霄天擎队等战队还开发了别的战术,例如由莫伊拉和卢西奥强化的四重装阵容。Bishop对这个想法评论道:“这套阵容像是在说:‘快冲过他们的防线吧,太可怕啦!’”

目前为止,Bishop对队员们在月球基地上的防守很满意。“哪怕最后会丢掉第一个目标点,也能拖延对方至少一到两波攻击,”他说道:“目前我们还没试验过别的阵容。要是有阵容对我们有威胁,不用费心尝试了,我们会搞定他们的。”

评论