登录注册
退出
守望先锋

《守望先锋》冷知识科普 很多人都不知道的小技

发布时间:2017/12/26 18:48:50 来源:NGA 作者:NGA

之前的国庆活动和这次的打折活动,相信有很多跃跃欲试的玩家已经果断入坑了。为了使我们可爱的萌新们能够尽快的融入守望先锋的大集体中来,BB一下几种不同的血量情况,赢在守望先锋的起跑线上!(相信有部分老玩家也没有注意过这些。)

在守望先锋中的生命值分为三种。

第一种:基本生命值。所有英雄都有基本血量,在游戏中显示为白色。白色每一格代表25血量,格子越多说明生命越多,一格25血量是固定的。

第二种:护甲。护甲并不是所有英雄都存在的。只有部分英雄有护甲血量,或者可以去拾取托比昂“捡垃圾”后丢出来的护甲包。在游戏中显示为黄色。

第三种:护盾。护盾和护甲一样,也是部分英雄存在的。在游戏中显示为蓝色。

那么问题来了,护甲和护盾到底有什么用呢?

一、护盾的用处。

护盾是可以自动回血的。前提条件就是处于不被攻击的状态大概3秒钟左右,护盾就可以快速回复,大概以每秒一格的血量。也就是上面所说的每秒25的恢复速度。

举个例子来说明,查莉娅的血量构成是200基本生命值加上200的护盾。而且受到伤害的时候是优先减少护盾,只要你在三秒内不受到伤害,后面大概8秒钟左右就可以回满护盾的200血。而200以下则为真实生命值。如果继续掉血,比如掉到100血,查莉娅的护盾仍然可以自动恢复8格,就是100+200=300的生命值。也就是说,不管当前生命值是多少,查莉娅的护盾总会恢复最高10格200的生命值。

二、护甲的用处。

护甲在承受伤害的时候拥有减伤机制。如果伤害大于10,护甲拥有5点伤害减免。

比如法拉火箭完全命中是120伤害,如果目标拥有护甲,则实际造成115伤害。如果伤害小于10,护甲拥有50%的伤害减免。

比如某次射击造成5点伤害,如果目标拥有护甲,则实际造成2.5点伤害。因此,护甲对低伤害攻击的效果更明显。120点伤害减5看起来不算什么,但是20点伤害减5就很可观了,相当于25%的免伤。

除此之外,查莉娅的技能是消耗型护盾的效果,而秩序之光给队友的护盾发生器则是永久型护盾的效果,只要不死就会一直存在,护盾值会自动恢复,

而托比昂的技能护甲包可以提供75的额外护甲,大招能给自己增加300的额外护甲。DJ的音障也会给队友提供500的护盾。

莱因哈特的右键是一面大型的2000护盾墙,和英雄护盾是一样的道理,所以收盾的时候会慢慢回复!

ps:大佬可补充和纠正一下,共同进步。

评论