登录注册
退出
守望先锋

守望d.va推进器伤害机制 与攻击序列的研究(2)

发布时间:2017/07/03 16:27:13 来源:互联网 作者:佚名

  自身位移技能上面说明过,关于强制位移技能我从以下几个方面展开了研究

  1、推进器的强制位移是否有时间和次数的限制?

  比如我开始想象中的,如果D.Va在持续推进中与敌方接触而敌人又不躲开的时候,是否可以像大锤一样把敌人一直推到很远的地方。

  测试的结果来看,并不能。

  就算敌人一直不动,D.Va也只能在第一次碰撞的时候产生一定范围内击退类的强制位移效果,并且伤害、击退效果、持续时间都是瞬间的,不能持续。

  2、推进器的强制位移的距离与方向判定与范围是怎么样的?

  根据测试,强制位移的距离与敌人的运动状态相关,结果如下(对象设置为士兵76):

  当敌人静止不动时,造成强制位移的距离为8m

  当敌人面朝自己前进时,造成强制位移的距离为3-5m

  当敌人背朝自己逃跑时,造成强制位移的距离为10-12m

  (以上均未考虑卢西奥的加速光环效果)

  然后是方向判定:

  根据测试,我选择了三种情况:对手从左向右在面前经过、对手面朝我直线前进、敌人从我右前方向45度侧面向我前进

  测试结论:强制位移的方向判定与敌人的运动状态无关,与自己与敌人撞击时准星的朝向有关。

  最后是范围判定:

  这个比较简单,经过多次撞击测试,大致与近战攻击的判定范围相同。

  也就是说不需要太精确的瞄准,只要保证敌人大致在准星的附近范围内即可

  然后就引出一个问题,D.Va的攻击序列应该如何选择

  D.Va的推进器一个很重要的用法就是快速接近敌人,让自己的聚变机炮在近距离产生高伤害

评论