登录注册
退出
守望先锋

为什么我的麦克雷上不了分 数据向浅析(2)

发布时间:2017/07/03 16:21:30 来源:互联网 作者:佚名

  我们能从游戏时长中发现些什么?

  游戏时长可以让我们分析每个人的英雄使用时间比,换言之,就是英雄池的深浅,以及补位的积极程度。

  这里lz要说一下,因为这13人都是在快速中表现出“非常喜爱使用麦克雷”倾向的,所以大部分人在竞技比赛中以使用麦克雷为主。

  于是lz大胆定义,当一个人麦克雷的竞技时长达到20%或以上,就基本可以认为他在竞技比赛中“主要使用麦克雷”;而“主要使用麦克雷”的表现,一般被认为是秒锁麦克雷或者将麦克雷作为第一选择,还有拿不到麦克雷就浑身难受不知所措被水淹没。

  为什么超过20%就已经算是“主要”了?我们可以通过E的数据说明这一点。E的总时长是92小时,而麦克雷只占了24小时,看起来不多,但他还玩了9小时源氏、7小时毛妹、7小时和尚、5小时76、5小时法鸡、5小时安娜、5小时大锤、5小时小美、4小时dj……这样看起来,24小时的麦克雷的确是他最主要的英雄了。

  那么通过分析,是否可以得出这样的结论:作为一个主玩麦克雷的玩家,当你的补位能力越强时,你上分的能力就越强?

  我们能从胜率中发现什么?

  如果使用麦克雷的胜率在较长一段时间内保持在50%以上,说明你的麦克雷至少在本分段是合格的,并且有上分的潜力(或许只是那一波连胜的缘分还没到)。

  这里我们可以看下G和I的数据,能够发现,G和I的麦克雷胜率明显偏低,并且平均数据略低于本分段,证明G和I的麦克雷并不适合用来上分。如果有玩家有与他们类似的情况,建议使用自己胜率更高的英雄来上分,总不能在麦克雷这个坑里面摔死吧。

  但对于A和D的麦克雷,虽然胜率低但游戏时长较短,并且数据相对合格,对他们的建议则是更多尝试使用麦克雷,没准就上分了呢。

  同样,对于L,虽然胜率高但游戏时长短,建议他少玩麦克雷,好好玩你的源氏不好吗!

  我们能从平均伤害 、消灭、最后一击中发现什么?

  这三个数据是评价一个麦克雷最基本的数据,也是最硬的指标。

评论