登录注册
退出
守望先锋

守望先锋英雄攻略 黑百合跳狙简单研究

发布时间:2017/07/02 10:47:13 来源:互联网 作者:佚名

  首先测量起跳时间,方法就是录像以后逐帧播放,然后数帧数,通过帧数倒推时间。

  经过测量,从起跳到落地总共需要40帧的时间,我录像是采取60帧/秒的速度,那么倒推一下从起跳到落地总共需要40/60=0.67秒。

  接下来测量充能时间,由于充能的起始时间不好判定,而开镜则有非常容易判断的一个特征,就是开镜瞬间准星会消失,所以我直接从开镜开始算时间,然后减去0.33秒的开镜时间就是充能时间。

  经过测量,从开镜到100%充能,总共需要74帧的时间,那么倒推一下需要74/60=1.23秒,而开镜时间是0.33秒,那么实际上可以得出一个结论,当前版本黑百合的充能时间是0.9秒,而非之前我们所认为的1秒,至于是暴雪偷偷buff过还是一开始本身就是0.9秒,就不得而知了。

  那么简单的计算下,如果起跳之后再开镜,我们总共有0.67-0.33=0.34秒的充能时间,那么充能后的爆头伤害就是0.34/0.9*120*2.5=113.3,这个伤害是绝对不足以击杀一个200血的脆皮的,但是我们在很多视频中都可以看到,高手们跳狙是可以做到落地爆头击杀200血脆皮的,那么他们是怎么做到的呢?

  经过反复的测试,我发现了寡妇开镜后跳跃的一个原理:当你开镜后,在完成开镜这个过程之前起跳,都不会导致开镜取消,也就是说,在理论上,你点下右键开镜以后,在0.33秒内起跳,你都能在空中开镜,但是如果超过0.33秒,那么这次开镜会在你起跳瞬间失败。

  所以理论上,我们在空中能够有0.67秒的充能时间,计算一下极限爆头伤害就是0.67/0.9*120*2.5=223.3,现版本确实可以做到跳狙落地爆头击杀200血脆皮。

  但是由于人都是有一个反应时间的,所以实际上不可能在刚好0.33秒的时间起跳,那么我们倒推一下200点伤害所需要的充能率,看一看开镜多少秒以后起跳即可。

  200点伤害需要的充能为200/2.5/120=66.7%,完成这个充能需要的时间为0.6秒,而滞空时间为0.67秒。

  所以当我们点下开镜以后在0.26秒~0.33秒之间起跳都可以做到落地爆头,这中间只有0.07秒的容错时间,是非常难掌握的,所以当前版本我对跳狙的建议是开镜后尽早跳避免开镜失败,落地后稍微等0.1秒再开枪。

  而在 PTR中,黑百合的充能时间继续得到BUFF,充能时间减少了20%,所以整个充能过程只需要0.72秒,那么爆头秒杀200血脆皮所需要的充能时间为0.48秒。

  这样算起来,在开镜后0.14秒起跳即可保证落地的时候击杀200血脆皮,从0.14~0.33秒之间有接近0.2秒的容错时间,这个时间相对宽裕,可以说使跳狙的容错率提高了一个台阶,也算是一个非常大的buff了。

评论