登录注册
退出
守望先锋

D.VA矩阵的真正奥义 不是让你去贴脸怼

发布时间:2017/06/29 14:30:16 来源:互联网 作者:佚名

  要使用好Dva的矩阵首先要知道一点,Dva的矩阵不是一个平面,而是一个长十米的五边形立方体。这个立方体在观战模式看Dva开矩阵时可以看得很清楚,而这个立方体也不简简单单是一个动画效果,实际上任何投射类攻击攻击不管从哪个方向只要穿过立方体矩阵都会被矩阵吸收掉。

  下面几张图可以很好说明矩阵的实际作用。

  矩阵可以将两个机器人的伤害全部吸收,说明正前方穿过矩阵的投射攻击无效。实战中多利用立体矩阵的侧面来加大吸收伤害的面积,可以吸收更多的伤害。

  可以从后方后面,利用矩阵的立体效果吸收一切伤害,当友方单位体积超出矩阵范围时超出部分会受到伤害。

  实战中如果队友被钩一定要开矩阵右键冲上去,这样会保证队友免受很多伤害,同理面对对面76、麦克雷、猪大招时不一定要冲脸,用矩阵罩住本方队友一样有效。

  我在亚服碰到过一次麦克雷开大,Dva开矩阵罩住麦克雷,在没有猪毛妹这些东西时,这个麦克雷无敌。实际上Dva应该是挡在麦克雷身前,可当时我们就是猪死了没有毛妹,于是就看着无敌麦克雷站在那。

  跟从后方吸收伤害保护友方时一样,超过矩阵范围部分会受到伤害。

  以上面图片为例如果这是有攻击从训练机器人后面攻击,机器人一样会受到伤害。实战中对面法鸡开大或者大锤盾破后排被poke时,用矩阵侧面保护队友撤退是个好选择,不用非得飞到天上去怼法鸡,毕竟你dva又不能停在天上。

1 2 下一页
示:支持键盘“← →”键翻页
示:支持键盘“← →”键翻页

评论