登录注册
退出
守望先锋

Myth杯B组数据分析:WKG对阵VG战术左右战局

发布时间:2016/11/12 20:34:36 来源:766 作者:lao.ass

    【本文由766原创,转载请注明来源与作者】

        单场数据:http://ow.766.com/match/793

       各位观众老爷们大家好,我是你们的小编lao.ass。好,我们今天来到的是mhty杯的第B组第1天WKG与VG的比赛。

  比赛的bo1是在尼泊尔的村庄上进行,双方拿的都是标准的以源氏死神为核心的222阵形。

  vg毛妹率先攒出大招配合激素源氏拔刀清场先拿下据点。

  但当进度条进行到85%的时候似曾相识的一幕出现了,WKG毛妹一马当先,大招开团吸住4人配合大锤与激素源氏完成一波清场。占点后由于VG配合不利被WKG的毛妹打出大招循环疯狂输出,diya哥一人无力回天。

  由上面数据图不难看出由于毛妹站住点后成功的与大锤和死神打出大招循环将vg堵住门楼摩擦,diya哥死神kd虽高但转过头来队友都离他远去了实在无力回天,WKG赢下首局胜利。

  接下来,来到尼泊尔圣所的地图,VG选出了小美阵容者是在APAC上非常流行的阵容,在窄小的地图里利用小美的冰墙与大招作出分割队形与控制的效果。

  比赛刚开始上局发挥相当出色的Vlro继续拿出了自己的招牌源氏,Carry全场!

  但由于后来一次团战被小美成功分割阵型导致失利后被VG拿下了据点,我们都知道在这种窄小的地图里面一旦被小美体系站住脚是非常可怕的,VG战队直接采用了小美堵门放死神的战术,彻底的打乱了WKG的进攻节奏。Vlro源氏虽每次都一人拔刀杀入敌阵提取辅助首级,但奈何队友被小美分割,回天乏力。可怕的diya哥用几乎一波团战一次大招的疯狂充能速度打出完美的控制效果与XBG死神打出完美combo赢下本局。

  来到尼泊尔的第3局祭坛,VG战队依然是拿出小美体系但使用小美的选手换成了大胡子XBG,而diya哥拿出了死神,这局比赛几乎成为了diya哥与 Vlro的个人秀,diya哥死神从各种刁钻的角度切入后排打出快速清场,而Vlro的源氏则无时无刻的威胁着VG的后排


  但在双方死神大招都在手上的团战下VG这种老牌强队就表现出了强执行力与默契,diya哥的kd是比vg高的,在团战细节上压WKG一筹。

  最后又回到了圣所从数据表上更可以看出diya哥疯狂carry和XBG打出了无与伦比的统治力最后由VG赢得里尼泊尔bo5的胜利。


 

  来到在沃斯卡亚工业区进行的第二场比赛,第一局是WKG战队拿出了麦克雷和源氏为核心222为防守方,VG为进攻方,VG战队拿的是以小美为核心的3 1 2阵容,一开始WKG占领高台,麦克雷由于占领高点发挥了非常强力的压制作用,配合Vlor源氏的收割抗住了几波VG战队的进攻。

  这对VG战队节奏的影响是非常大的,我们可以来看下VG战队占下A点的时间

  我们对比下WKG与VG的阵容明显就看出了问题WKG这边英雄池对比VG略浅,而且对内没人精通小美,在当前版本不精通小美是很吃亏的一件事。

  但在短暂的调整后,VG战队选择走上高台,而不是正面交火,由于vg战队 312 阵容坦度高的原因,WKG被逐个击破。到了B点WKG团战细节不足的细节更为严重,diya哥死神滚筒洗衣机直接清场,XBG源氏丝血3连闪配合毛妹收掉余党,WKG续命失败VG只用了一波团战短短的1分11秒就轻取B点。

  转眼到了WKG战队进攻,在对方小美为核心的312阵容的情况下,而WKG依然是222阵容这就导致WKG非常艰难的才拿下了A点。

  到B点时diya哥的猪几乎每一波团战前都成功的把WKG的主力输出源氏勾中并击杀,(可以在数据表看出Vlro这把源氏的死亡率是异常的高)形成以多打少的局面,(可以看到diya哥猪的kd达到了6)。当WKG想利用纳米激素主动充点的时候,XBG的小美总是能多出冻住纳米死神或者大锤,打出排名第2的kd。

  最终由VG战队赢得了本次小组赛bo3的胜利。让我们恭喜VG战队。

  其实从上面这两场比赛我们不难看出两队的之前的差距,其中最大的就是各队员英雄池的深浅,玩过小妹的朋友都知道能克制小美的只有小美,而WKG却一直拿不出手,导致多次团战失利。在此我希望WKG能在接下来的比赛中逐渐成长。

  最后我们来简单说一下剩下两场关于韩国对的比赛,总所周知韩国人的打出大招循环的套路是世界顶级的,而且个人能力都十分的强劲,韩国盛产地高能毛妹更是如此,中国队招架不住也是意料之内。

  今天的比赛分析就此结束,个人见解有什么错误也希望大家指出,望多多包涵 ,谢谢。


评论