登录注册
退出
守望先锋

Myth杯数据解析 NB对阵LYB的阵容成败分析

发布时间:2016/11/11 16:08:51 来源:766 作者:scdlive

    地图:多拉多

  单场数据:http://ow.766.com/match/791

  进攻方:Newbee

  防守方:LYB

  核心问题:阵容搭配所带来的连锁反应

  列举麦斯杯中Newbee VS AG.RED的一场比赛,撇开地图因素,从阵容以及团队击杀信息来分析团战切入点。

  今天给大家带来的是Myth杯中的一场比赛的数据分析,由Nwebee战队对阵LYB战队!

  本场比赛的对局发生在地图多拉多上,NB作为进攻方拿出了一套依靠麦克雷搭配源氏作为主要输出核心的体系,双坦克选择的是莱因哈特搭配查莉娅,同时拿出了最近非常火热的双辅助安娜搭配卢西奥

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  从阵容上来看,NB的阵容选择的过于保守,源氏麦克雷是非常不搭的,选择出了这一套阵容的NB在战术策略上就出了问题,源氏单独深入后排骚扰敌方会使自己压力过大,副坦克位置选择的查莉娅也并不能给给予队友更多的配合,在查莉娅大招期间,除了一个源氏的大招,其他英雄的技能并不能给对面造成断崖式的缺口,单纯的一个查莉娅搭配源氏或者查莉娅搭配激素大锤的循环是存在很多缺陷的。

  反观LYB这边的阵容,死神搭配小美的经典组合配上标准的大锤查莉娅,再搭配上强势的辅助组合安娜卢西奥,LYB的阵容特点就非常的简明扼要。

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  死神搭配小美的组合在正面的短兵相接当中非常强势,搭配阵地战非常强势的查莉娅和大锤,在正面的交战中NB前期肯定是一触即溃的,后排的安娜和卢西奥在单独面对一个骚扰的源氏的时候也并不会有什么压力。

  从双方交战的情况来看也充分的印证了这一点,LYB在和NB的第一波的接触中,仅仅是用了一个死神的代价就换掉了NB四条人命!

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  从详细情况来看,LYB的查莉娅在15秒内收掉了NB四人众,第一波交战中LYB全面的占据了上风,率先进入能量循环的LYB在前几波团战都可以拥有非常明显的优势!

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  在接下来的第二波团战中,拥有能量优势的LYB依靠大招的领先又一次击杀了NB四人,同时己方同一时间内并无人员死亡,在这里又可以看出LYB在阵容上的优势,小美查莉娅以及死神安娜的多套技能搭配循环极大的提高了LYB阵容的容错性,尽可能的减少了由减员带来的大招循环空隙。

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  在A点失手之后,失去了桥洞的防守优势的LYB及时的调整了阵容,在之后地形更复杂的位置更换了适应性更高的温斯顿替换了查莉娅,同时把近战强势的死神也替换了更加灵活的猎空猎空搭配温斯顿的双突进组合可以对NB的后排造成非常大的威胁。

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  从双辅助的死亡次数来看,NB的辅助明显是受到了更多的照顾,缺乏辅助支撑的前排英雄的存活率也会直线下降!在队伍被撕裂成几块之后,失败便成为了唯一的结果!

数据解析 阵容搭配所带来的连锁反应

  从今天的数据分析中可以看出,英雄的选择以及搭配是非常的重要的,战队在构建阵容的时候不能单方面的考虑到选手的拿手英雄,更多的是需要考虑到阵容的适配性,相信在之后的比赛中我们可以看到更多更好的阵容搭配,我们也会给大家带来更多视角的数据解析!

评论