登录注册
退出
守望先锋

辅助位攻略 如何用辅助英雄在游戏中carry全队?

发布时间:2016/10/26 11:32:09 来源:守望监测站 作者:璀若星辰

  1.辅助位置的Carry潜力

  辅助角色的效果始终是锦上添花而非雪中送炭,这是为什么呢?辅助的生存能力不如坦克,伤害能力不如输出(哪怕禅雅塔的伤害也不如会玩的输出),在低分段对团队的提升还不如坦克英雄。

  辅助可以把中档的阵容变得优秀,但是无法把垃圾阵容变成中档,所以想玩辅助最好和2-3人一起组排。

  2.玩好辅助交流是关键

  辅助角色比输出和坦克都更依赖交流,每个辅助的大招都是战斗的关键,你的大招决定了全队是进攻还是消耗。另外辅助也最容易被敌人针对,及时通报周围的情况可以让队友注意到你。

  3.不要冒险

  有些人玩辅助喜欢杀人,但是杀人的风险太高,而且哪怕你能一换一也是非常亏的。失去辅助保护的队友会更加脆弱,你的死亡往往会带来连锁反应。

  4.注意另一个辅助

  现在大多数玩家都知道先杀辅助了,所以你和队内的另一名辅助肯定要优先保护对方的安全。在另一个辅助被追杀的情况下,他肯定没有精力再去照顾其他队友,两个辅助之间的配合也是非常重要的。

  ▋卢西奥

  1.可以去前排

  DJ还是目前最强的天梯辅助,尤其是在进攻方以及国王大道这张地图上。DJ其实拥有很强的进攻能力,而且还有很强的移动能力和团队辅助效果。

  DJ可以在压力不大的时候走到队伍前排攻击敌人,同时也不会冒太大风险。

  2.用好加速和滑行

  哪怕在钻石和大师分段也有很多DJ玩家不懂得使用滑行,DJ的滑行能力有很大的实战价值,在你被追杀的时候可以让你轻松逃脱。

  DJ的右键是另一个非常强大的自保技能,不仅可以弹开靠近自己的敌人,而且可以在很多情况下造成地形杀。

  ▋天使

  1.躲藏 > 治疗

  虽然天使的玩法保守争议,但是目前天使的现状就是东躲西藏。天使的最理想情况是队友比较分散,好让你可以在多个队友之间来回移动。这样在远处的队友死掉之后,你也可以马上飞过去复活他们。如果你是全队最先死的话,那么你也不能复活其他人了。

  2.利用空间

  想玩好天使的关键在于自保,首先你要熟悉地图上每一个血包的位置(这对玩好天使来说特别重要),在你被对方英雄贴住的时候,你应该保证远处有一个队友可以接你。天使的最佳情况是在高处和低处都有队友存在,这样你可以根据情况选择飞的位置。

  3.伤害提升

  如果你要强化某人的伤害,那么你必须保证其他几名队友有其他辅助保护。伤害提升搭配一些大招会产生非常强的效果,比如半藏、法老之鹰和查莉娅。但是记住天使最重要的任务还是加血,尤其是在防守方的时候,加伤害不如加血。比较适合强化伤害的队友包括:麦克雷、士兵76、路霸、莱因哈特、小美和堡垒。

  ▋禅雅塔

  1.手不要停

  我觉得我不用解释太多了,禅雅塔可以找到一个好位置输出大量伤害,禅雅塔经常会在一次战斗中拿下多个人头,制造伤害可以加快大招的进度,记得右键蓄力在某些情况下有奇效。

  2.优先加血

  虽然禅雅塔的输出能力很强,但是他的治疗能力同样出色(他的白球每秒治疗30点,强化后的DJ加血才每秒40点)。为队友提供治疗也可以积攒大招能量,在战斗中保持受伤的队友身上总有白球保护非常关键,尤其是类似开大的源氏这样的英雄,在他身上挂一个白球会有很大帮助。

  3.虚弱暴露的目标

  黑球的目标优先对方的坦克和辅助,这样对方会失去治疗的保护,你们的输出英雄也不会受到对方坦克的干扰。而且禅雅塔的黑球没有CD,在敌人暴露之后可以立即让他受到大量伤害。

  4.遁入智瞳

  这也许是游戏中最全的的大招了,因为它的持续治疗效果几乎可以抵消一切非爆发伤害,你可以用它抵消查莉娅、莱因哈特、小美、源氏、法老之鹰和死神的大招。在抵消查莉娅重力喷涌的时候要掌握好时机,不要刚看到她的大招你就开大,此时敌方可能还会放出另一个大招作为配合,这时候你再开大可以换到对方多个大招。想抵消莱因哈特的大招比较困难,你可以在听到大招台词的时候瞬间按下Q,这样你是不会被眩晕的,周围队友还会得到持续治疗。如果你们队内还有DJ的话记得交流好,你们两个人应该轮流开大保护全队。

评论