登录注册
退出
守望先锋

apac名人点评 闲本mayuki地图数据指南

发布时间:2016/10/19 10:06:35 来源:766 作者:闲本mayuki

apac名人点评 闲本mayuki的数据指南

  首先,在地图的数据统计中我们可以看到a点占点加推车的综合图是所有中国选手特别喜欢的地图,除去新图艾兴瓦尔德,可以看到国王大道,努巴尼以及好莱坞的pick率是远远超过了其他占点图或者纯推车图。那么我们就先来看一下综合图上的胜率情况。

  首先可以看到国王大道和努巴尼,采样率高那么这个数据也就更服人心,这两张综合图总体都是进攻方稍有优势,在a点占点以及后面推车后的b点其实都还没有太大影响,重要的是这两张图的c点位置,对于进攻方来说就比较有优势了。

  可以看到另外两张综合图艾兴瓦尔德和好莱坞的进攻方胜率就不如防守方,这也是因为c点的原因。

  国王大道的c点在推到最后位置的时候有一个高地优势,而努巴尼的c点拐角一波团战打赢后推进到c点的时间会很快,而这2张图最后c点的位置都不太适合防守方利用闪光,小美或者dva这类的英雄进行续命,很容易就被进攻方一波推到。

  相反艾兴瓦尔德和好莱坞最后的c点位置,防守方开团位置好,还可以利用小美和dva这样不断续命拖时间,减少进攻方的人数,而进攻方的出生点位置也是一个重要原因,让这两张图在c点的时候防守比较容易,车不太容易推到。

  接下来再看纯推车图,多拉多的选择率比较高,这倒不是什么胜率原因,就是因为中国队伍打的比较多这张地图,熟悉。

  而其他的像66号公路和直布罗陀pick率加起来才多拉多的一半。占点图的pick率也很低,花村职业选手都不爱玩,基本都是上ban的地图,阿努比斯神殿呢一般来说a点占下后一波大攒好不停直接去b点是很有机会直接拿下的,所以进攻方优势明显,但是比赛打的也少。沃斯卡娅工业区也就比花村多见光一点点了。

  至于抢点图,漓江塔的一个pick率就很高,这个问题我也咨询了很多选手,得到的回答真是不得不服。因为本次apac比赛是ban图机制,ban剩下的图上场几率就会很高,而漓江塔这张地图是选手们都觉得没必要ban的地图,因此它的pick率也就上去了。

apac名人点评 闲本mayuki的数据指南

评论