登录注册
退出
守望先锋

游戏特色瞬间了解:守望先锋是一款怎样的游戏

发布时间:2016/03/28 10:16:06 来源:爱玩网 作者:爱玩网

  在3月26日晚进行的星际争霸2WCS世锦赛决赛期间,网易副总裁李日强先生上台宣布了守望先锋国服将于5月24日与全球同步上线的好消息。此外,他还公布了守望先锋国服的售价与测试日期。相较于全球服,国服此次的售价可谓是诚意十足,数字版售价198元人民币(全球服为39.99美元),数字典藏版售价328元人民币(全球服为59.99美元),预购将在3月29日开启。守望先锋国服测试将于5月5日正式开启,届时预购守望先锋的玩家可以提前两天(5月3日)进入测试。

  不过对于非暴雪粉丝的玩家来说,也许并不知道守望先锋是什么,那么守望先锋是一款怎样的游戏呢?跟着我们的科普来一起了解下吧。

《守望先锋》是什么?

  在2014年安纳海姆暴雪嘉年华上,暴雪娱乐公布全新团队射击游戏《守望先锋》。这是一款非常容易上手的第一人称射击游戏,其中最引人注目的就是许多风格迥异的英雄和一个全新的暴雪游戏世界。《守望先锋》作为暴雪在17年之后发布的一款全新游戏,全世界的暴雪粉丝们都为之期待。

  《守望先锋》是一款以近未来地球为背景的风格独特的团队射击游戏。每场比赛都会由许多风格迥异的英雄、雇佣兵、科学家、冒险家和奇人异事加入,在一场场史诗级的全球大战中相互搏杀。

  在《守望先锋》中,拥有超强技能的强力角色在各位熟悉却又陌生的战场上厮杀。在伦敦鹅卵石铺成的大街上,用传送能力躲开一枚袭来的火箭,同时你的盟友冲向一辆悬空双层巴士。当一名在暗中的弓箭手准备放暗箭时,为你的盟友架起防护盾,随后在高科技金字塔下的集市中追踪这名狡猾的杀手。

游戏特色

  在《守望先锋》中,每支队伍都会在全球不同的战场进行6v6以完成战地目标为目的的对抗,每位玩家都会得到顶级的射击体验。每个战场都有标志性场景,所有角色的独特技能都可以发挥各自的最大潜力。每位英雄都会为了完成动态任务目标,在街道、屋顶和其他地点一较高下。

  在《守望先锋》的战场当中,玩家可以任意组合队伍中的英雄角色,搭配英雄技能,在独具特色的各个场景中,每一位英雄的能力都可以发挥出最大的潜力。

  尽管每一位英雄的能力都十分强大,但玩家必须加入一支可靠的团队才能发挥出每一位英雄最大的能力,并创造出更强大的连击技巧。无论你喜欢什么样的作战方式,都可以在《守望先锋》中找到属于你的团队并完成不可能完成的任务。

故事背景

  《守望先锋》的故事发生在科学技术高度发达的未来地球。在全球危机时期,全球范围内的优秀军人、科学家、冒险者和奇人异士集结在一起,组成了一支旨在拯救这个被战争撕碎的世界的特别部队,他们就是"守望先锋"。许多年过去了,该组织的影响力日渐消散,并最终被迫解散。守望先锋们尽管已经离开了我们……但这个世界仍然需要英雄的守护。

特色鲜明的英雄

  作为一款团队射击类游戏,《守望先锋》中的超级英雄是游戏中的一大特色。每位英雄都将拥有属于自己的定位与技能。每个英雄都不尽相同,如何更好地运用他们的技能,能发挥其潜能,就能在《守望先锋》中也能获得更好的游戏体验。

  突击型 - 游走,骚扰,压制目标,高伤害

  防御型 - 防守固定地点,创造突破口,担当前线。

  重装型 - 守卫,高生存能力,破坏性,领队冲锋,拥有护甲可以减少伤害。

  支援型 - 治疗,增益,特色能力。

  守望先锋目前有21名英雄,并且在发售前不会再增加新英雄。但游戏总监Jeff也称会在发售后继续追加新英雄。

守望先锋中的地图

  双方的英雄组成队伍,然后在这个星球上进行战斗。不管是埃及的阿努比斯神庙、伦敦的国王大道还是日本的花村,《守望先锋》的战斗将遍布整个世界,英雄们也将为了和平而战斗。每张地图不同的机制即为赢得比赛的条件,“装备车”、“占领要点”,“控制区域”,多变的地图设计与机制让你需要与队友保持紧密合作。

  此外守望先锋在Beta测试中也加入了全新的模式“乱斗模式”,指定特殊规则的乱斗模式让你能找到其他的乐趣。

电子竞技

  当《守望先锋》刚刚出现在玩家们眼前的时候,大家就认定这将是一款竞技类FPS游戏。基于团队的基础,多样性的英雄设定等游戏元素都将促使这《守望先锋》往电子竞技的方向发展,并且暴雪之前已经拥有了《星际争霸》、《炉石传说》等电竞游戏运营的相关经验,《守望先锋》必将会填补暴雪射击类游戏的空白。

相关推荐

评论